$ 59.2811 69.6434 ¥ 8.9578
+7 (423) 249-51-51
market@tfm.su

В ближайшее время планируется переход на контейнеры с повышенной грузоподъемностью

Как рассказала в рамках конференции "Контейнеры и контейнерные перевозки. Проблемы, решения, перспективы", организованной Российским морским регистром судоходства (РС), заместитель директора ЗАО "Промтрансниипроект", заместитель председателя ТК-246 Людмила Андреева, в ближайшее время планируется внедрить в эксплуатацию контейнеры с повышенной грузоподъемностью с массой брутто до 36 т.

"Переход на использование таких контейнеров позволит снизить затраты на перевозку 1 тонны груза в среднем на 20-40% в зависимости от специфики номенклатуры. Еще на 20% снизится простой при проведении грузовых операциях. В связи с этим необходимо проектировать в регионах новые терминалы, соответствующие новым рыночным тенденциям", - прокомментировала она.

Однако пока нагрузка на ось при транспортировке таких контейнеров противоречит законодательству и регламентам ОАО "РЖД". "Что касается сети, то РЖД уже активно внедряет тяжеловесное движение. Сейчас и платформы подготовлены, и тарифная политика сформирована. С автодорогами все гораздо сложнее. Переплата при перевозке груза в такой таре по автомагистралям будет составлять 500 тыс. руб. за один рейс. К тому же объективно пока дорожное покрытие очень слабое", - заключила Л. Андреева.


27.03.2017 г.
Источник: www.tks.ru
Вернуться назад