$ 59.2811 69.6434 ¥ 8.9578
+7 (423) 249-51-51
market@tfm.su

Находкинский морской рыбный порт (НМРП) построит новый холодильно-морозильный комплекс

В планах стивидора также обустройство терминала для рефрижераторных контейнеров мощностью до 176 тыс. TEU в год

Как сообщил гендиректор ОАО «Находкинский морской рыбный порт» Денис Гладков, получение статуса резидента свободного порта сократило компании время прохождения процедур согласований и позволило за неполный год существенно продвинуться в реализации проекта развития НМРП.

В сентябре 2016 года был подписан меморандум о сотрудничестве с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и китайской Dalian Port Corporation Ltd. В марте 2017-го с ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» был заключен договор аренды причалов с учетом интересов рыбной отрасли. ФГУП «Росморпорт» включил в планы мероприятий на ближайшее время замеры глубин в акватории Находкинского рыбного порта и на подходе. Обследование станет основанием для принятия решения о возможности увеличения осадки обслуживаемых судов.

Кроме того, в апреле на предприятие прибудут проектировщики для детальной проработки документации строительства холодильно-морозильного комплекса на 10 тыс. т. В планах НМРП также монтаж контейнерного терминала для рефконтейнеров ежегодной мощностью переработки до 176 тыс. TEU. Стивидор намеревается приобрести пять рефрижераторных контейнерных поездов суммарной грузоподъемностью 2,1 тыс. т и переоснастить парк кранов и погрузчиков.

Всего в перевооружение и увеличение мощности предприятия предполагается вложить порядка 3,9 млрд руб.

4.04.17
Источник: www.tks.ru
Вернуться назад