$ 59.2811 69.6434 ¥ 8.9578
+7 (423) 249-51-51
market@tfm.su

В Надеждинском районе Приморья планируется создать логистический хаб для сельхозпродукции

Данный вопрос обсуждался на встрече губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и замминистра сельского хозяйства РФ Евгения Громыко

«Маршрут Москва - Владивосток является основным транспортным коридором, который должен обеспечить доставку сельскохозяйственной продукции из центральных регионов России в Приморье и на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона», – сказал Евгений Громыко.

Предполагается, что функции логистического хаба возьмет на себя территория опережающего развития (ТОР) «Надеждинская», где планируют построить ОРЦ мощностью 52 тыс. т продовольствия. По словам чиновника, у местного бизнеса есть заинтересованность принять участие в данном проекте.

«Мы увидели, что в ТОР «Надеждинская» полных ходом идет создание инфраструктуры, поэтому рассчитываем на эту площадку. Там должен быть агроиндуистриальный технопарк с пищевыми предприятиями, производством кормов, переработкой рыбы. С учетом создаваемого там ОРЦ для экспортно-ориентированных предприятий нужно 70 га земли», – добавил Евгений Громыко.

«Основной упор необходимо сделать на создание дополнительных мощностей, в том числе холодильных. Это позволит переваливать большие объемы сельскохозяйственной и морской продукции», – добавил он.


27.06.2017 г.
Источник: www.tks.ru
Вернуться назад