$ 59.2811 69.6434 ¥ 8.9578
+7 (423) 249-51-51
market@tfm.su

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) и японский порт Фусики-Тояма будут привлекать дополнительный грузопоток на Транссиб

Стороны подписали соглашение о побратимских связях, сотрудничестве и обмене опытом

Как сообщила пресс-служба ВМТП, порты Владивосток и Фусики-Тояма будут содействовать экономическому развитию Приморского края и префектуры Тояма, способствовать использованию мощностей друг друга основными грузоотправителями, грузополучателями, судовладельцами и перевозчиками России и Японии.

Стороны также подтвердили свою заинтересованность в привлечении дополнительного грузопотока на маршрут, проходящий по Транссибирской магистрали. Документ позволит расширить двухсторонние контакты и в области модернизации погрузочно-разгрузочных работ, инфраструктурного строительства, железнодорожных перевозок.

Стоит отметить, сегодня за счет развития внешнеторговых связей большая часть гаваней Дальнего Востока демонстрирует положительную динамику в перевозках по ряду номенклатур груза. Так, объем переработки контейнеров в порте Владивосток составил 381,4 тыс. TEU, что на 34% большем, чем за аналогичный период 2016 года.

27.07.2017 г.
Источник: www.tks.ru
Вернуться назад