Контактный телефон +7 (423) 249-51-51
Электронная почта market@tfm.su

Путин поручил перейти на рубли с 1 января при расчете тарифов для стивидоров

Президент РФ Владимир Путин потребовал с 1 января 2018 года перейти на рубли при расчете тарифов для стивидорных компаний, сообщает ТАСС.

В ходе совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что в настоящий момент антимонопольное ведомство судится с рядом стивидорных компаний и в ряде случаев добилось результата. Президент заявил, что «с 1 января переходим на этот режим работы, но с оговорками для конкретных ситуаций и конкретных проектов, то, о чем Игорь Юрьевич [Артемьев] сказал; это все возможно».

По словам Артемьева, такая мера потребует от иностранных компаний закупать рубли для расчетов, в чем заинтересован и Центральный банк. Это в свою очередь позволит развивать финансовую инфраструктуру.

Путин попросил замминистра финансов РФ Андрея Иванова прокомментировать, почему до сих пор не состоялся переход на рублевый расчет тарифов. Тот заверил главу государства, что у Минфина возражений нет, работа по этому поручению ведется, и об итогах работы будет доложено президенту.


23.08.2017 г.
Источник: www.infranews.ru
Вернуться назад