Контактный телефон +7 (423) 249-51-51
Электронная почта market@tfm.su

Монголия рассматривает возможность перевозок внешнеторговых грузов через порт Восточный

Международный транспортный коридор через территорию Приморья позволит ей наладить транзит с другими странами Азии

Об этом говорилось на встрече губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с президентом Монголии Баттулгой Халтмаагийном, прибывшим во Владивосток для участия в III Восточном экономическом форуме.

Монгольский лидер поделился планами по реализации проектов в сфере логистики и транспорта. По его словам, Монголия заинтересована в перевозке грузов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона по территории Приморского края через международные транспортные коридоры и порты, расположенные в южной части Приморья.

«Прежде всего нас интересует порт Восточный. Я намерен посетить его, чтобы на месте ознакомиться с его работой», – сообщил Б. Халтмаагийн.

В. Миклушевский, в свою очередь, отметил положительную динамику развития внешней торговли между территориями: в I полугодии 2017-го товарооборот Приморья с Монголией вырос в 3,8 раза. «Это очень хороший показатель. Пока мы сотрудничаем только в плане экспорта товаров из нашего региона в Монголию, но нужно развивать и импорт», – сказал губернатор.

Стоит сказать, что в свое время организовывались пробные перевозки угля c монгольского месторождения Таван-Толгой через Находкинский морской торговый порт. Судовые партии затем отгружались в Японию и Индию. Представители монгольской Energy Resources LLC, являющейся оператором месторождения Таван-Толгой, тогда заявляли о намерениях поставлять в порт от 20 до 70 тыс. т угля ежемесячно с дальнейшим наращиванием объемов.

Источник: www.tks.ru
Вернуться назад