$ 59.2811 69.6434 ¥ 8.9578
+7 (423) 249-51-51
market@tfm.su

Инновации ускоряют контейнерные потоки

Темпы контейнеризации грузопотоков в РФ, в том числе по железным дорогам, можно ускорить, если использовать инновации при контейнерных перевозках, сказал генеральный директор ООО «Технологии загрузки контейнеров» Алексей Тимофеев на конференции «Транслогистика Санкт-Петербург».

В случае затарки контейнеров на тыловых терминалах можно сэкономить на сквозном тарифе по железным дорогам в среднем 10%. Это достигается за счет снижения затрат на промежуточных операциях. Солидный эффект дает применение инновационных жестких вставок в контейнеры. Они позволяют перевозить те грузы, которые ранее считались малопригодными для размещения в универсальных контейнерах.

К тому же контейнеризация позволяет экономить оборотные средства промышленных предприятий, считает А. Тимофеев. Тут эффект достигается за счет оптимизации цепочек поставок, в том числе металлов, лесной продукции, сыпучих и наливных грузов.

Однако, по его словам, ее распространение сдерживается рядом факторов – прежде всего недостатком станций, открытых на сети РЖД для выгрузки контейнерных грузов.

4.10.2017г.
Источник: www.tks.ru
Вернуться назад