$ 59.2811 69.6434 ¥ 8.9578
+7 (423) 249-51-51
market@tfm.su

Развитие транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке стимулирует рост производства цемента

Главный производитель цементной продукции на Дальнем Востоке – группа компаний «Востокцемент» (объединяет несколько предприятий) – подвел производственные итоги за три квартала 2017 года.

В частности, Спасский завод (Приморье) выпустил более 1,3 млн т цемента, что на 7% превышает прошлогодний уровень. Теплоозерский завод (Еврейская автономная область) произвел 188,7 тыс. т готового продукта – на 12% больше, чем в январе – сентябре 2016 года.

Цемент компании «Востокцемент» в течение трех кварталов отгружался на ряд крупных объектов, строящихся в регионе. Среди них – угольные терминалы в порту Восточный и бухте Мучке близ Ванино, автодорога Владивосток – Находка, аэропорт Хабаровск (Новый), железнодорожный мост через Амур в районе села Нижнеленинское.

Строительство инфраструктуры и новых предприятий реального сектора сказывается на увеличении цементных перевозок. В частности, за 9 месяцев погрузка цемента на Дальневосточной железной дороге превысила 1 млн т. Это на 11,3% больше, чем годом ранее.

Кроме того, активизировались поставки щебня. Дробильно-сортировочный комплекс Теплоозерского цементного завода за 9 месяцев выпустил 280 тыс. т щебеночной продукции, что на 16% превышает прошлогодний уровень. Щебень предприятия востребован на модернизации железной дороги и отгружается потребителям Дальневосточного региона и Забайкалья, в частности, поступает на реконструкцию железнодорожного участка в районе Белогорска.


31.10.2017г.
Источник: www.tks.ru
Вернуться назад