$ 59.2811 69.6434 ¥ 8.9578
+7 (423) 249-51-51
market@tfm.su

«Восточный Порт» приступил к строительству железнодорожного парка «Новый»

АО «Восточный Порт» приступило к строительству железнодорожного парка «Новый» на третьей очереди угольного комплекса. Как уточнили в компании, в настоящее время ведутся подготовительные работы и разработка скального грунта. Строительный процесс не повлияет на движение по существующим железнодорожным путям общего пользования станции Находка Восточная. Окончание строительства запланировано на 1 квартал 2019 года.

Парк «Новый» предназначен для приема груженых углем поездов, прибывающих в АО «Восточный Порт». На территории парка будет построено 12 железнодорожных путей необщего пользования, каждый из которых сможет принимать составы длиной в 71 вагон. Общая длина построенных путей составит 19 км. Грузовые поезда будут прибывать в парк через соединительный путь, примыкающий к железнодорожным путям общего пользования станции Находка Восточная. Из парка «Новый» составы проследуют по второму соединительному пути к специализированному угольному комплексу «Восточного Порта».

Парк «Новый» будет оснащен автоматизированной системой контроля инвентарных номеров вагонов, распознающей номера при скорости подвижного состава до 60 км/ч.

Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства — техническая спецификация подготовлена РЖД, финансирование строительства ведется за счет средств ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт» без привлечения ресурсов государственного бюджета. Подрядчиком на проведение строительно-монтажных работ является ООО СК «Востокстроймеханизация». Объем инвестиций в строительство парка «Новый» составляет 2,8 млрд. руб.

14.02.2018 г.
Источник: infranews.ru
Вернуться назад