$ 59.2811 69.6434 ¥ 8.9578
+7 (423) 249-51-51
market@tfm.su

Китай построит железную дорогу до Владивостока за $12 млрд

Китай и Россия 19 апреля подписали в Хабаровске соглашение о намерениях реализации проекта по строительству скоростной железной дороги Владивосток – Муданьцзян стоимостью $12 млрд.

Проект подготовлен и будет реализован китайской компанией China Railway Dongfang Group. Впервые проект был представлен в декабре 2017 г. Объем инвестиций в проект составит $12 млрд, скорость поездов – 250 км в час. Протяженность скоростной железной дороги, которая соединит города Муданьцзян и Владивосток, - 380 км.

Проект предполагает строительство 12 новых железнодорожных станций, а общая протяженность мостов и тоннелей на пути следования железной дороги составит 70% от ее общей длины. В документе прописано финансирование для подготовки технико-экономического обоснования реализации проекта.

«Реализация проекта позволит укрепить сотрудничество с таким развитым городом, как Муданьцзян, и центральными провинциями Китая, которые уже выразили свой интерес к установлению связей с Приморьем, в частности активизировать туристский обмен, деловые связи», - заявили в администрации Приморского края.

China Railway Dongfang Group – часть строительного конгломерата China Railway Int. На счету компании многочисленные проекты в области проектирования и строительства автомобильных и железных дорог, аэропортов, верфей, гидроэлектростанций, метро, высотных зданий и муниципальных объектов

05.05.18 г.
Источник: www.morvesti.ru
Вернуться назад