$ 59.2811 69.6434 ¥ 8.9578
+7 (423) 249-51-51
market@tfm.su

На Сахалине будут строить новый порт

Проект железной дороги Селихин – Ныш с мостовым переходом через пролив Невельского, по расчетам АО «ДНИИМФ», не окупится без строительства на Сахалине глубоководного порта

Об этом сообщил заместитель генерального директора этого института Евгений Новосельцев, выступая на проходившем в Москве межрегиональном конгрессе «Урал, Сибирь и Дальний Восток: перспективные инфраструктурные и промышленные объекты».

Новый порт, по его словам, позволит перераспределить грузопотоки в дальневосточных морских портах, в т. ч. снять с портов Приморья часть нагрузки по перевалке угля, обеспечить отправку на экспорт нефти и сжиженного природного газа с новых месторождений на шельфе Сахалина, а также продуктов их переработки. Такой порт будет генерировать двухсторонний грузопоток между островом и материком.

На Сахалине необходимо построить транспортно-промышленный комплекс, включающий глубоководный морской порт, крупную припортовую станцию и предприятия нефте- и газохимии. Порт должен обеспечить переработку более 60 млн т грузов, в т. ч. 30 млн т угля. Самая лучшая площадка для этого уже определена в районе п. Ильинский на юге Сахалина.

18.06.2018
Источник: www.tks.ru
Вернуться назад