$ 59.2811 69.6434 ¥ 8.9578
+7 (423) 249-51-51
market@tfm.su

Fesco совместно с монгольской компанией построит угольный терминал в Зарубино

Транспортная группа Fesco планирует создание совместного предприятия с монгольской угледобывающей компанией «Эрдэнэс-Таван Толгой» для строительства угольного терминала в порту Зарубино Приморского края. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу группы Fesco Александра Исурина.

Соглашение о проработке проекта компании заключили в прошлом году во время рабочего визита представителей Fesco в Монголию. СП будет создано в 2020 году и станет резидентом СПВ. В настоящее время монгольская сторона подготовила предварительное ТЭО.

Объем инвестиций в строительство угольного терминала составит порядка $260 млн. Из них $215 млн будет вложено на первом этапе реализации проекта.

По предварительным данным, гарантированный объем перевалки на первом этапе составит 6 млн тонн с дальнейшим ростом мощности до 10 млн тонн. Предварительный срок реализации проекта угольного терминала составляет три года.

Терминал будет ориентирован на отгрузку угля преимущественно из монгольского месторождения Таван-Толгой в Китай, Южную Корею и другие страны АТР.

Источник: www.biznes-gazeta.ru

10.09.2019 г.
Вернуться назад