$ 59.2811 69.6434 ¥ 8.9578
+7 (423) 249-51-51
market@tfm.su

КНР призвала упростить таможенное оформление в рамках МТК "Приморье-1" и "Приморье-2"

Заместитель председателя народного правительства провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики Ли Хайтао призвал упростить административные процедуры в рамках международных транспортных коридоров (МТК) "Приморье-1" и "Приморье-2"
"Нужно вместе планировать обновление инфраструктуры. Нужно, чтобы увеличилась интерактивность в нашем взаимодействии. Ждем от российской стороны активного участия, с тем чтобы рынок, техника, технологии объединились, чтобы отрасли работали как трансграничная производственная цепь. Необходима дальнейшая либерализация процедур оформления, таможенные процедуры, чтобы новые маршруты имели конкурентоспособность по сравнению с другими маршрутами", - отметил Ли Хайтао в ходе сессии на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).
По его словам, сейчас объем перевозок составляет 23 миллиона тонн, и "есть возможности наращивания". "Считаем, что через Приморский край и далее на порты Приморья этот маршрут может дойти до Кореи, до портов на Японском море и достичь портов в юго-восточных провинциях Китая. Тем самым Китай может выйти через коридоры на юго-восточную Азию", - сказал Ли Хайтао.
По его словам, от 23 миллионов тонн перевозок можно выйти на 60 миллионов, в том числе по "Приморью-1" нарастить объем до 70 миллионов тонн, а контейнерные - до 7 миллионов. Он подчеркнул, что провинция хочет направлять больше грузов по новым маршрутам МТК.


8/09/2016
Источник:  www.tks.ru
Вернуться назад