$ 59.2811 69.6434 ¥ 8.9578
+7 (423) 249-51-51
market@tfm.su

Закончился первый международный пробный автопробег "Китай - Монголия - Россия"


В Москву прибыли участники первого пробного автопробега "Китай - Монголия - Россия", которые символически открыли движение грузового автотранспорта по новому экономическому коридору между Китаем, Монголией и Россией.

В торжественной церемонии закрытия приняли участие заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, генеральный директор ФБУ "Росавтотранс" - координатор пробега Алексей Двойных, заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов, представители Постоянного представительства IRU в Евразии, автоперевозчиков-участников пробега.

Планируется, что уже в декабре 2016 года состоится подписание тремя государствами межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети азиатских автомобильных дорог, что позволит российским перевозчикам наряду с двухсторонними перевозками осуществлять и транзитные по территории Китая.

"Новый маршрут позволит не только улучшить логистику доставки товаров из Китая, Монголии и обратно, но и создаст дополнительные возможности для выхода российских экспортеров на мировые рынки, снизит транспортную составляющую в цене перевозимых грузов, а также будет содействовать повышению занятости и возникновению новых источников роста для населенных пунктов вдоль российского участка нового маршрута", - отметил Алексей Двойных.

Международный автопробег, координатором которого с российской стороны выступило ФБУ "Росавтотранс", стартовал в китайском портовом городе Тяньцзине 18 августа 2016 года, а завершился в столице Республики Бурятия - российском городе Улан-Удэ 23 августа. За шесть дней колонна преодолела около 2,2 тыс. километров и посетила 11 населенных пунктов в трех странах. Три перевозчика - Группа компаний "Руста", ЗАО "Совтрансавто" и ООО "Адженс" - стали участниками пробега от России, чтобы иметь возможность самостоятельно оценить весь маршрут. Отмечено, что уже сейчас они продумывают логистику доставки товаров и планируют в ближайшее время рассматривать возможных партнеров в Монголии и Китае.

13/09/2016
Источник: www.alta.ru
Вернуться назад