$ 59.2811 69.6434 ¥ 8.9578
+7 (423) 249-51-51
market@tfm.su

Россия, Монголия и Китай договорились о регулярных грузоперевозках по азиатским дорогам

Представители трех стран подписали Соглашение о запуске регулярных грузовых автоперевозок по новому транспортному коридору. Благодаря достигнутой договоренности, грузы из Китая в Россию смогут доставляться через Монголию всего за четыре дня

Свои подписи в документе поставили министр развития дорог и транспорта Монголии Дангаа Ганбат, замминистра транспорта РФ Николай Асаул и замминистра транспорта КНР Лсю Сяоминь.

По мнению Д.Ганбата, подписание соглашения - историческое событие для Монголии. "Это имеет большое значение для нашей страны", - подчеркнул он.

Впрочем, событие действительно важное не только для Монголии. Запуск регулярных автоперевозок по новому экономическому коридору позволит доставлять грузы из Китая в Россию всего за четыре дня. Российские перевозчики получат более свободный доступ к грузовой базе КНР, смогут снизить временные и финансовые издержки, а также транспортную составляющую в цене товаров.

Все это должно способствовать дальнейшему увеличению объемов внешней торговли, развитию транспортных связей между странами.


17.12.16 г.
Источник: www.tks.ru
Вернуться назад