Яндекс.Метрика
$ 59.2811 69.6434 ¥ 8.9578
+7 (423) 249-51-51
market@tfm.su

РФ и КНР готовят грузовики и дороги к новому автосоглашению

С 1 января 2019 года автомобильные грузоперевозки между Россией и Китаем будут осуществляться по новому порядку, сообщает пресс-служба Росавтотранса. В частности, в полную силу заработает принцип доставки «от двери до двери». Это станет возможным благодаря подписанному 8 июня новому Соглашению между правительствами двух стран о международном автомобильном сообщении.
– Новое соглашение является драйвером развития транспортного коридора между Азией и Европой и российско-китайских автомобильных перевозок. Оно будет способствовать кратному увеличению торгового оборота, развитию инфраструктуры, упрощению процедур и сокращению сроков доставки товаров, – уверен заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.
На прошедшем в Санкт-Петербурге заседании подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств РФ и КНР был принят ряд важных для двусторонних перевозок решений. Во-первых, стороны согласились открыть маршрут «Далянь – Маньчжурия – Забайкальск – Новосибирск» для нерегулярного грузового сообщения с возможностью погрузки и выгрузки на всем протяжении пути.  Во-вторых, до конца года все фуры, занимающиеся доставкой в РФ или КНР, необходимо оборудовать спутниковыми навигационными системами ГЛОНАСС и БЕЙДОУ.
Кроме того, страны проведут дополнительный обмен разрешениями, в рамках которого российские перевозчики получат 18 000 бланков «С» и 500 бланков «В». Помимо этого, делегации согласовали предварительный контингент разрешений на будущий год. Российским компаниям беспрепятственное передвижение обеспечат 82 000 разрешений на двусторонние перевозки грузов, 1000 штук – на перевозки грузов в/из третьих стран и 200 штук – на транзитные перевозки грузов.
Напомним, что новое соглашение о международном автомобильном сообщении было подписано после проведения тестового грузового автопробега. Он стартовал из китайского города Далянь 18 мая. Колонна грузового транспорта преодолела в общей сложности порядка 6 000 километров по территориям четырех провинций Китая и шести регионам России. Участник пробега с российской стороны доставил в КНР на рефрижераторах партию мороженого, а обратно в Россию – фрукты и овощи.

28.08.2018 г.

Источник: www.logirus.ru

Вернуться назад