$ 59.2811 69.6434 ¥ 8.9578
+7 (423) 249-51-51
market@tfm.su

Расширены границы порта «Находка»

Расширены границы порта «Находка»

Расширены границы порта «Находка»
Фото: wikimedia
Правительство РФ одобрило расширение морского порта Находка (Приморский край) для строительства терминала для перевалки нефтехимических грузов мощностью 21 млн тонн в год.

«Распоряжением Правительства России от 12.01.2017 № 5-р принято решение о расширении морского порта Находка (Приморский край) за счет включения в состав его границ земельных участков на восточном побережье залива Восток между мысом Елизарова и мысом Подосенова и создаваемого искусственного земельного участка для строительства морского терминала для перевалки нефтехимических грузов мощностью 21 млн тонн в год», - отмечается в сообщении.

Проект строительства терминала осуществляется АО «Восточная нефтехимическая компания» (дочерняя организация ПАО «НК «Роснефть»).

В рамках проекта запланированы инженерная подготовка территории, создание искусственного земельного участка площадью 117,4 га, берегоукрепление, строительство причала для перегрузки крупнотоннажного оборудования, наливных и контейнерных причалов, причала портофлота, причала для обеспечения аварийно-спасательной готовности и готовности к ликвидации аварийных разливов нефти, подходных и соединительных эстакад, тылового железнодорожного фронта. Общая длина причального фронта составит более 2,3 км.

К создаваемым объектам федеральной собственности при строительстве морского терминала относятся средства навигационного обеспечения и площадка для размещения средств управления движением судов автоматизированного радиотехнического поста.

ФГУП «Росморпорт» в рамках реализации данного инвестиционного проекта планирует выступить государственным заказчиком строительства вышеуказанных объектов федеральной собственности.

В настоящее время специализированной проектной организацией проводятся инженерные изыскания и проектирование.

09.02.2017 г.
Источник: www.rosmorport.ru
Вернуться назад