$ 59.2811 69.6434 ¥ 8.9578
+7 (423) 249-51-51
market@tfm.su

Минфин разработал законопроект о запрете валютных платежей в российских портах

Во исполнение поручения Правительства России от 21.08.2017 № АД-П13-5495 Минфином России разработан законопроект, направленный на исключение возможности установления цен на все виды инфраструктурных и сопутствующих услуг, оказываемых в российских портах, в иностранной валюте или условных единицах при осуществлении внутренних расчетов, а также предусматривающий в законодательстве Российской Федерации единый порядок установления валюты денежных требований.
Планируется, что соответствующие изменения будут внесены в Гражданский кодекс Российской Федерации в части установления валюты денежных требований, в том числе валюты тарифов, цен, ставок сборов.
В новой статье предусматривается возможность оплаты денежного требования в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах. «В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день оплаты денежного требования, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон», - говорится в пояснительной записке. Также предусматривается, что использование иностранной валюты, а также платежных документов в иностранной валюте при осуществлении расчетов на территории Российской Федерации при оплате денежных требований допускается в случаях, в порядке и на условиях, определенных законом или в установленном им порядке.


Источник: www.morvesti.ru
Вернуться назад