$ 59.2811 69.6434 ¥ 8.9578
+7 (423) 249-51-51
market@tfm.su

Maersk разработал новые рекомендации по размещению контейнеров с опасными грузами

Maersk разработал новые рекомендации по размещению контейнеров с опасными грузами Maersk Line завершил разработку новых рекомендаций по размещению на судне контейнеров с опасными грузами. Эта мера была предпринята после пожара на борту Maersk Honam.

Руководитель службы, отвечающей за организацию технологических процессов на судах Maersk, Оле Граа Якобсен сообщил, что «весь груз на борту Maersk Honam был принят и размещен на судне в соответствии с требованиями Международного кодекса морской перевозки опасных грузов. Тем не менее, поскольку пожар начался в грузовом трюме вблизи места расположения нескольких контейнеров с опасными грузами, он имел невыносимо трагические последствия». По его словам, «это наглядно показало нам, что международные правила и существующая практика размещения на судне опасных грузов должны быть пересмотрены для наилучшей защиты экипажа, груза, окружающей среды и судов».

Согласно новым рекомендациям, Maersk не будет размещать контейнеры с опасными грузами в зонах максимального риска: вблизи жилых помещений и главной энергетической установки. Также к зонам высокого риска относятся трюм и центральные зоны палубы. Зонами относительно невысокого риска являются передняя и задняя часть палубы. Конкретные рекомендации по размещению даны для каждой категории опасного груза.

В ближайшие месяцы Maersk обсудит свои выводы с представителями страховых компаний и клубов взаимного страхования, а затем представит их Международной морской организации IMO.

03.10.2018 г.

Источник: www.infranews.ru
Вернуться назад